ПРОТИВОВИРУСНАЯ УБОРКА – эффективный метод для сохранения здоровья ваших близких

15 april 2020

В условиях карантина, когда риск распространения опасного вируса очень высок, надо тщательно и часто мыть руки либо обрабатывать спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук «Септолин». Не менее важным является дезинфекция своего жилья.

Как же минимизировать возможность попадания бактерий и вирусов в ваш дом?

Как только вы вошли в свою квартиру, сразу вымойте руки мылом с водой. Затем разденьтесь и снова помойте руки, ведь на одежде тоже могут быть вирусы. Саму одежду стоит обработать горячим паром или вынести на балкон на солнце и проветрить, на солнце вирусы погибают быстрее, чем в темном шкафу.

Вирусы, в том числе и коронавирус, являются неустойчивыми к внешней среде, поэтому какими бы простыми и банальными не казались влажная уборка и проветривание, они являются одним из самых эффективных методов. Противовирусная влажная уборка с дезинфицирующими средствами ТМ САН КЛИН будет максимально эффективной.

Главный принцип уборки: от чистого к грязному. Уборку квартиры следует начинать с верхних плоскостей и с дальних комнат, постепенно перемещаясь вниз, а также к выходу из квартиры.

Вирусы могут жить на различных поверхностях от нескольких минут до нескольких суток., поэтому важно обрабатывать каждую поверхность:

- сначала снимите шторы, занавески, покрывала и постирайте их. Выбейте и почистите ковры, отодвиньте мебель, чтобы добраться во все труднодоступные места.

- влагостойкие поверхности, раковину, ванную, кухонные поверхности, межкомнатные двери, люстры, рамки картин, дверные ручки, выключатели, розетки, краны, кнопку унитаза, влагостойкие детские игрушки, кошельки, сумки, а также мобильные телефоны, планшеты, компьютерные мыши, клавиатуру, пульты обрабатывайте «Дезинфицирующим средством «Домашний санитар».

- мягкие игрушки следует постирать или хорошо обработать паром.

- для уничтожения микробов в туалете хорошо использовать «Средство для чистки унитазов и санитарно-технического оборудования Хлорный»

- вымыть пол, пластмассовые предметы можно с помощью «Универсального средства для мытья и чистки Хлорного».

-  проводить дезинфекцию воздуха можно при помощи аромолампы или солевым способом. В аромалампу добавляют эфирные масла чайного дерева, пихты, хвои, эвкалипта или лимона. При этом важно убедиться, что у членов семьи нет аллергии на эфирные масла! Солевые лампы насыщают воздух ионами, убивают вирусы и положительно влияют на здоровье человека.

Указанные выше мероприятия помогут вам не только побороть вирусные инфекции, но и наполнят квартиру приятным запахом.

Popuplar articles
В условиях карантина, когда риск распространения опасного вируса очень высок, надо тщательно и часто мыть руки либо обрабатывать спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук «Септолин». Не менее важным является дезинфекция своего жилья. Как же минимизировать возможность попадания бактерий и вирусов в ваш дом?
Ванную комнату надо убирать часто и, в отличие от многих других помещений, здесь должно быть не только комфортно, но и безопасно. Поэтому недостаточно просто расставить все по местам, придется потрудиться. К счастью, ванные не такие большие, поэтому в 15 – 30 минут вполне можно уложиться.
На кухне готовится пища, поэтому ее очищению следует уделять особое внимание.  Но уборка кухни не должна отнимать слишком много времени. Уверены, каждый из вас найдёт для себя занятие более приятное и интересное. Как максимально быстро и с минимальными затратами сил сделать кухню чище?