СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ ВАННОЙ КОМНАТЫ

20 march 2020

Ванную комнату надо убирать часто и, в отличие от многих других помещений, здесь должно быть не только комфортно, но и безопасно. Поэтому недостаточно просто расставить все по местам, придется потрудиться. К счастью, ванные не такие большие, поэтому в 15 – 30 минут вполне можно уложиться.

Перед тем как приступить к уборке необходимо очистить помещение от лишних предметов – различных бутылочек, средств и прочих мелочей. Полотенца, коврики, халаты желательно сразу отправить в стирку.

Если у вас есть полиэтиленовая шторка или занавеска обработайте ее средством для удаления плесени, а затем постирайте.

Начинать уборку в ванной лучше всего именно с плитки. Как правило, основной объем работы занимает очистка плитки, поэтому начинать уборку лучше именно с плитки. Самый быстрый способ очистить керамическую плитку от мыльных пятен и известкового налета – нанести «Средство для чистки кафеля, фаянса и санитарно-технических изделий «Сантик». Если у вас появилась плесень, то с легкостью справиться с этой проблемой вам поможет «Средство для удаления плесени» ТМ САН КЛИН. После очистки швов, нанесите «Дезинфицирующее средство «Домашний санитар», это поможет вам надолго избавиться от проблемы c плесенью.

Очистку ванной и раковины лучше всего начать с очистки стока. Это прекрасная профилактика засоров, а кроме того, чистый сток обеспечивает быстрый слив воды и ускоряет процесс уборки.

Смойте средство для удаления засоров, ранее залитое вами в слив. Затем очистите ванну и раковину от загрязнений: ржавчины, известкового налета и других. Для этого нанесите «Средство для чистки кафеля, фаянса и санитарно-технических изделий «Сантик» на загрязнения и потрите их губкой. Для мытья ванн, раковин, душевых кабинок, джакузи из акрила, а также для другой сантехники с чувствительным покрытием используйте «Средство для мытья акриловых ванн». 

Избавится от пятен ржавчины на сантехнике поможет «Средство для удаления известкового налета и ржавчины».

Стекла и зеркала отлично отмываются «Средством для мытья стеклянных поверхностей «Кристал». Нанесите средство, тщательно разотрите и вытрите их насухо салфеткой из микрофибры.

Теперь осталось вымыть пол, расставить все по своим местам, развесить чистые полотенца и ванная как новенькая!

Popuplar articles
В условиях карантина, когда риск распространения опасного вируса очень высок, надо тщательно и часто мыть руки либо обрабатывать спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук «Септолин». Не менее важным является дезинфекция своего жилья. Как же минимизировать возможность попадания бактерий и вирусов в ваш дом?
Ванную комнату надо убирать часто и, в отличие от многих других помещений, здесь должно быть не только комфортно, но и безопасно. Поэтому недостаточно просто расставить все по местам, придется потрудиться. К счастью, ванные не такие большие, поэтому в 15 – 30 минут вполне можно уложиться.
На кухне готовится пища, поэтому ее очищению следует уделять особое внимание.  Но уборка кухни не должна отнимать слишком много времени. Уверены, каждый из вас найдёт для себя занятие более приятное и интересное. Как максимально быстро и с минимальными затратами сил сделать кухню чище?