СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ КУХНИ

20 march 2020

На кухне готовится пища, поэтому ее очищению следует уделять особое внимание.  Но уборка кухни не должна отнимать слишком много времени. Уверены, каждый из вас найдёт для себя занятие более приятное и интересное. Как максимально быстро и с минимальными затратами сил сделать кухню чище? Вот несколько советов:

  1. Уберите все ненужное с рабочих столов и поверхностей. Спрячьте в холодильник и шкафчики продукты.
  2. Обработайте поверхность плиты средством для удаления жира «Мастер Клинер», на начальной стадии уборки кухни, чтобы застаревшие пятна успели отойти, пока вы заняты посудой и поверхностями.
  3. Вымойте посуду. Мойте посуду сразу после приготовления или приема пищи, не дожидаясь, когда раковина заполнится доверху. Если вы привыкли к продолжительному ужину из нескольких блюд в сопровождении неспешной беседы, то для вас дополнительный лайфхак: перед ужином наберите в раковину тёплую воду с небольшим количеством моющего средства и складывайте использованную посуду сразу туда, чтобы она не успела засохнуть и вам не пришлось ее долго оттирать.

Те, кто уже являются счастливыми обладателями посудомоечной машины, сложите всю грязную посуду туда и можете сразу ее запустить, чтобы к концу вашей уборки посуда уже была чистой.

  1. Протрите столы и поверхности от пыли и крошек. Можно очистить поверхности с использованием Универсального средства «Универсал-2000 для генеральной уборки».
  2. Для дезинфекции обработайте влагостойкие поверхности, в том числе раковину средством «Домашний санитар». Средство идеально справляется с бактериями, вирусами, плесенью и грибками.
  3. Если на кранах и раковине образовался известковых налет, а иногда и ржавчина от воды, то вам поможет «Средство для удаления известкового налета и ржавчины Сантик».
  4. Пора вернуться к плите. Все самые противные жирные и сухие пятна успели раствориться. Всё, что вам осталось сделать — ополоснуть плиту и протереть ее мягкой тряпкой.
  5. Сделайте сухую и влажную уборку пола.
  6. Хорошо, если у вас есть робот-пылесос, который всё сделает за вас. Его вы можете запустить сразу, как приметесь сами за уборку. Если же такого приспособления нет — веник и влажная тряпка вам в помощь. Двигайтесь к выходу, начав с дальнего угла помещения.

Сделать влажную уборку быстро поможет швабра со специальной насадкой из микрофибры. С таким приспособлением вы сможете сделать влажную уборку буквально за минуту и вам не придётся постоянно наклоняться или приседать, чтобы помыть пол.

Чтобы на полу не осталось разводом, он блестел и вашу кухню заполнил аромат свежести, добавьте в жидкость для мытья нужное количество «Средства для мытья пола» ТМ САН КЛИН.

Все эти действия по уборке кухни займут от 20 до 30 минут. Если их делать регулярно, ваша кухня засияет свежестью и чистотой!

Popuplar articles
В условиях карантина, когда риск распространения опасного вируса очень высок, надо тщательно и часто мыть руки либо обрабатывать спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук «Септолин». Не менее важным является дезинфекция своего жилья. Как же минимизировать возможность попадания бактерий и вирусов в ваш дом?
Ванную комнату надо убирать часто и, в отличие от многих других помещений, здесь должно быть не только комфортно, но и безопасно. Поэтому недостаточно просто расставить все по местам, придется потрудиться. К счастью, ванные не такие большие, поэтому в 15 – 30 минут вполне можно уложиться.
На кухне готовится пища, поэтому ее очищению следует уделять особое внимание.  Но уборка кухни не должна отнимать слишком много времени. Уверены, каждый из вас найдёт для себя занятие более приятное и интересное. Как максимально быстро и с минимальными затратами сил сделать кухню чище?